O bem-casado é um docinho feito com massa de pão-de-ló e recheio de doce de leite. De textura delicada e sabor suave, a sobremesa é famosa por todo requinte que carrega.
Como o próprio nome diz, o docinho é regra em todo casamento. De acordo com as histórias que rodeiam essa sobremesa, a maneira como o bem-casado é montado representa a união do noivo e da noiva, selada pela cumplicidade e pelo respeito.
Reconhecido de longe pelo formato arredondado e pela embalagem elegante que geralmente o acompanha, o bem-casado é delicioso e ainda promete garantir sorte no amor: segundo as lendas, quem degustar a sobremesa terá a mesma felicidade que os noivos.
Pensando em uma renda extra, esse docinho casamenteiro, confeccionado artesanalmente, também é uma ótima opção de empreendimento para quem trabalha na área. Então, seja para comer ou para vender, experimente fazer o bem-casado em casa!
Receita de bem-casado
Tempo: 2h30
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado cozido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a maisena, a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma assadeira de 30cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte com um cortador ou com a boca de um copo.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado coberto com água, por 30 minutos.
- Abra a lata depois de totalmente fria.
- Passe o leite condensado cozido em uma parte da massa e cubra com a outra.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.