Bem-casados
Bem-casados. Foto: Marcelo Breyne

Bem-casados: experimente o doce e garanta sorte no amor

Faça em casa o delicioso docinho casamenteiro e surpreenda a todos!

Bem-casados. Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

2h30

Rendimento:

18 porções

Dificuldade:

Médio

O bem-casado é um docinho feito com massa de pão-de-ló e recheio de doce de leite. De textura delicada e sabor suave, a sobremesa é famosa por todo requinte que carrega.

Como o próprio nome diz, o docinho é regra em todo casamento. De acordo com as histórias que rodeiam essa sobremesa, a maneira como o bem-casado é montado representa a união do noivo e da noiva, selada pela cumplicidade e pelo respeito.

Reconhecido de longe pelo formato arredondado e pela embalagem elegante que geralmente o acompanha, o bem-casado é delicioso e ainda promete garantir sorte no amor: segundo as lendas, quem degustar a sobremesa terá a mesma felicidade que os noivos.

Pensando em uma renda extra, esse docinho casamenteiro, confeccionado artesanalmente, também é uma ótima opção de empreendimento para quem trabalha na área. Então, seja para comer ou para vender, experimente fazer o bem-casado em casa!

Receita de bem-casado

Tempo: 2h30
Rendimento: 18 porções 
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a maisena, a farinha de trigo e o fermento.
  2. Coloque em uma assadeira de 30cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e corte com um cortador ou com a boca de um copo.
  4. Em uma panela de pressão, cozinhe a lata de leite condensado coberto com água, por 30 minutos.
  5. Abra a lata depois de totalmente fria.
  6. Passe o leite condensado cozido em uma parte da massa e cubra com a outra.
  7. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

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