Um bem-casado gostoso e amanteigado não pode faltar em um casamento tradicional. Mas para quem quer trazer um sabor diferente à cerimônia, uma ótima opção é o bem-casado de maracujá, que revela um toque de surpresa ao docinho tão conhecido.
Se você é confeiteira e está pensando no que incluir no menu de casamento, sugerimos apostar nessa receita do Guia da Cozinha. Tem tudo para ser o maior sucesso entre as suas clientes!
Confira aqui todos os detalhes do modo de preparo:
Bem-casado de maracujá
Tempo: 3h (+6h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite
- 500g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas e o açúcar, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente.
- Coloque em uma fôrma de 45cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e então corte em círculos com cortador ou a boca de um copo.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie os círculos de massa unindo de dois em dois.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até cozinhar e ficar líquido.
- Retire do fogo, banhe os bem-casados com o auxílio de um garfo, coloque em uma grade pra escorrer bem e deixe secar por 6 horas para secar.
- Embrulhe como desejar e armazene bem até servir em seguida.