Bem-casado de maracujá
Bem-casado de maracujá - Foto: Shutterstock

Bem-casado de maracujá: veja a receita perfeita para renda extra

Que tal uma opção diferente de bem-casado para impressionar as clientes? Veja como fazer aqui!

Bem-casado de maracujá - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

3h (+6h de descanso)

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Médio

Um bem-casado gostoso e amanteigado não pode faltar em um casamento tradicional. Mas para quem quer trazer um sabor diferente à cerimônia, uma ótima opção é o bem-casado de maracujá, que revela um toque de surpresa ao docinho tão conhecido. 

Se você é confeiteira e está pensando no que incluir no menu de casamento, sugerimos apostar nessa receita do Guia da Cozinha. Tem tudo para ser o maior sucesso entre as suas clientes! 

Confira aqui todos os detalhes do modo de preparo:

Bem-casado de maracujá

Tempo: 3h (+6h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 500g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas e o açúcar, batendo a cada adição.
  2. Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente.
  3. Coloque em uma fôrma de 45cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e então corte em círculos com cortador ou a boca de um copo.
  5. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie os círculos de massa unindo de dois em dois.
  6. Enquanto isso, em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até cozinhar e ficar líquido.
  7. Retire do fogo, banhe os bem-casados com o auxílio de um garfo, coloque em uma grade pra escorrer bem e deixe secar por 6 horas para secar.
  8. Embrulhe como desejar e armazene bem até servir em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *