O famoso beliscão é um biscoito delicioso com recheio de goiabada! Saiba como preparar essa receita perfeita para o café da tarde:
Tempo: 1h30
Rendimento: 48 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do Beliscão
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 250g de margarina
- 1kg de farinha de trigo
- 1 clara para pincelar
- 400g de goiabada em tiras para rechear
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, aos poucos, junte o açúcar, o sal e a margarina e misture com uma colher de pau. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Sove em uma superfície lisa por alguns minutos. Abra com um rolo com 0,5cm de espessura e corte em círculos com 5cm de diâmetro. Coloque a tirinha de goiabada no centro, pincele com a clara na bordas e feche dando um beliscão. A goiabada deve aparecer nas laterais. Leve para assar em uma assadeira sem untar, em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM