Beliscão

Saiba como preparar essa receita perfeita para o café da tarde

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

48 porções

Dificuldade:

Fácil

O famoso beliscão é um biscoito delicioso com recheio de goiabada! Saiba como preparar essa receita perfeita para o café da tarde:

Tempo: 1h30
Rendimento: 48 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do Beliscão

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 250g de margarina
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 clara para pincelar
  • 400g de goiabada em tiras para rechear

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, aos poucos, junte o açúcar, o sal e a margarina e misture com uma colher de pau. Junte a farinha, aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e macia. Sove em uma superfície lisa por alguns minutos. Abra com um rolo com 0,5cm de espessura e corte em círculos com 5cm de diâmetro. Coloque a tirinha de goiabada no centro, pincele com a clara na bordas e feche dando um beliscão. A goiabada deve aparecer nas laterais. Leve para assar em uma assadeira sem untar, em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *