Quer saber como preparar o típico beiju indígena? Essa receita brasileira feita com a tapioca, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco. Confira a receita:
Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Beiju (indígena)
- 1/2kg de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de água
- Para acompanhar: Leite condensado, coco ralado, doce de leite, frutas, muçarela, carne-seca, frango refogado, o que você preferir!
Modo de preparo
Divida o polvilho em 2 vasilhas. Despeje a água em uma delas, misture e deixe descansar por 45 minutos. Escorra bem e misture com o polvilho seco, usando uma colher de pau, até obter textura de farelo. Esquente bem uma frigideira pequena antiaderente e espalhe cerca de 4 colheres (sopa) do farelo para ficar bem fina, como uma panqueca. Assim que unir e der a liga, espalhe o recheio escolhido, dobre ao meio e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM