Comemore o Dia Internacional dos Povos Indígenas relembrando receitas tradicionais e ancestrais!
Foto: Guia da Cozinha

Receita fácil de Beiju, sobremesa indígena

Essa receita brasileira feita com a tapioca, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h (+45min de descanso)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer saber como preparar o típico beiju indígena? Essa receita brasileira feita com a tapioca, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco. Confira a receita:

Tempo: 1h (+45min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Beiju (indígena)

  • 1/2kg de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • Para acompanhar: Leite condensado, coco ralado, doce de leite, frutas, muçarela, carne-seca, frango refogado, o que você preferir!

Modo de preparo

Divida o polvilho em 2 vasilhas. Despeje a água em uma delas, misture e deixe descansar por 45 minutos. Escorra bem e misture com o polvilho seco, usando uma colher de pau, até obter textura de farelo. Esquente bem uma frigideira pequena antiaderente e espalhe cerca de 4 colheres (sopa) do farelo para ficar bem fina, como uma panqueca. Assim que unir e der a liga, espalhe o recheio escolhido, dobre ao meio e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *