Um almoço prático exige uma receita ágil — como esta travessa de batatas gratinadas que fica pronta em só meia horinha. O prato tem tudo o que é preciso para ser seu próximo favorito: pouco trabalho, muito queijo e, claro, as irresistíveis batatas.
O acompanhamento rende perfeitamente para dividir com a família sem que ninguém passe vontade e ainda possa repetir o prato. Por isso, aprenda a receita completa das batatas gratinadas usando nosso passo a passo a seguir:
Batatas gratinadas
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batatas cozidas
- 200g de muçarela
- 200g de queijo ralado
- 1 copo de leite
- 2 caixas pequenas de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em um refratário médio, arrume em camadas as batatas em rodelas, tempere com sal e pimenta-do-reino
- Coloque por cima as fatias de muçarela e o queijo parmesão
- Reserve um pouco de queijo para cobrir
- Adicione outra camada de batatas e vá repetindo a operação até que a última seja de queijo parmesão
- Misture o leite com o creme de leite e derrame sobre as camadas, espelhe o restante do queijo ralado
- Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar
- Retire e sirva em seguida ainda quente.