Batatas gratinadas
Batatas gratinadas - Foto: Stela Handa

Batatas gratinadas: receita para um almoço simples e rápido

A travessa de batatas gratinadas fica cremosa e é cheia de queijo para se lambuzar!

Batatas gratinadas - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Um almoço prático exige uma receita ágil — como esta travessa de batatas gratinadas que fica pronta em só meia horinha. O prato tem tudo o que é preciso para ser seu próximo favorito: pouco trabalho, muito queijo e, claro, as irresistíveis batatas.

O acompanhamento rende perfeitamente para dividir com a família sem que ninguém passe vontade e ainda possa repetir o prato. Por isso, aprenda a receita completa das batatas gratinadas usando nosso passo a passo a seguir:

Batatas gratinadas

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batatas cozidas
  • 200g de muçarela
  • 200g de queijo ralado
  • 1 copo de leite
  • 2 caixas pequenas de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um refratário médio, arrume em camadas as batatas em rodelas, tempere com sal e pimenta-do-reino
  2. Coloque por cima as fatias de muçarela e o queijo parmesão
  3. Reserve um pouco de queijo para cobrir
  4. Adicione outra camada de batatas e vá repetindo a operação até que a última seja de queijo parmesão
  5. Misture o leite com o creme de leite e derrame sobre as camadas, espelhe o restante do queijo ralado
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar
  7. Retire e sirva em seguida ainda quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *