Batatas ao forno
Batatas ao forno - Foto: Shutterstock

Receita de batatas ao forno que vai entrar para a sua lista de favoritas

Em busca de um acompanhamento que eleve o patamar das suas refeições? Essa receita vai te surpreender!

Batatas ao forno - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A batata é um dos vegetais mais populares e versáteis do mundo. Aliás, são tantas versões que é praticamente impossível não ser fã de pelo menos uma delas! Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe hoje essa receita de batatas ao forno, que é tão saborosa que vai entrar pra sua lista de acompanhamentos favoritos.

Além de ser um prato fácil e prático, os ingredientes são baratinhos e você provavelmente nem vai precisar ir ao supermercado para fazer a receita! A cremosidade que vem da junção dos queijos e a maciez da batata vão impressionar todos da sua casa, então não perca a oportunidade de testar essa delícia!

Veja o passo a passo na sequência:

Batatas ao forno

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque as batatas e corte em rodelas não muito finas.
  2. Unte um refratário redondo com um pouco da manteiga derretida, coloque uma camada de batatas em círculo, polvilhe com sal e pimenta, regue com um pouco de manteiga derretida e cubra com fatias de mussarela.
  3. Repita as camadas, terminando em mussarela.
  4. Misture o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta e despeje por cima.
  5. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, para cozinhar as batatas.
  6. Retire do forno quando estiver dourado.
  7. Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *