Ícone do site Guia da Cozinha

Batata rústica com cheddar e bacon: faça a receita dos restaurantes

Batata rústica com cheddar e bacon

Batata rústica com cheddar e bacon - Foto: Lucas Silva

A batata rústica com cheddar e bacon é sucesso garantido! Feita em casa, a batata fica crocante por fora e deliciosamente macia por dentro. No complemento, use e abuse do queijo cheddar com sua cremosidade e sabor inconfundíveis, assim como do bacon, que é crocante e salgadinho na medida certa. Em seguida, confira as instruções de preparo e aproveite hoje mesmo:

Batata rústica com cheddar e bacon

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Corte a batata em tiras e cozinhe em água e sal por 3 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e coloque para secar em um prato forrado com papel-manteiga. Deixe esfriar.
  3. Aqueça uma panela com óleo e frite a batata, aos poucos, até dourar.
  4. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  5. Coloque em uma travessa, cubra com cheddar e polvilhe com bacon para servir.
Sair da versão mobile