Que tal inovar no jantar deste final de semana? A batata rosti é uma receita fácil e fica deliciosa! Além disso, você pode rechear com o que quiser!
Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Desligue o fogo, junte o tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve.
Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralador grosso.
Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio.
Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda.
Cubra com o restante da batata apertando levemente. Frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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