Tempo: 2h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Batata recheada com presunto e queijo

  • 4 batatas grandes
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão fresco ralado e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar. Para a batata parar em pé, retire também uma pequena tampa do lado oposto. No sentido do comprimento, corte a batata em 4 partes, sem separá-las. Abra levemente com as mãos para colocar o recheio. Disponha em uma fôrma untada, divida o presunto entre as 4 partes da  batata, polvilhe com a mussarela e coloque 1 colher (sopa) do requeijão em cada parte. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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