Aprenda já a fazer uma batata recheada com frango que é pura delícia! Ela possui cubinhos de bacon fritos que dão ainda mais suculência à receita e é perfeita para um almoço ou jantar com os amigos.
Tempo: 1h20
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata recheada com frango
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 6 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 150g de bacon em cubos
Modo de preparo
Fure toda a superfície da batata com um garfo e embrulhe em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o frango, o milho, a azeitona e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Corte uma tampa na batata, no sentido do comprimento, e retire o miolo até a borda ficar com 1 dedo de espessura. Recheie as batatas com o creme, polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. À parte, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a batata e sirva.
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