Batata recheada com carne louca para servir a família toda sem dificuldade
Batata recheada com carne louca - Foto: Shutterstock

Batata recheada com carne louca: uma receita rápida de fazer

Sem dificuldade ou dúvida, aprenda de uma vez como fazer batata recheada!

Batata recheada com carne louca - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Na dúvida, as receitas servidas em porções individuais são sempre uma boa escolha. Se você mora sozinho e faz refeições apenas para você, as porções individuais evitam o desperdício e permitem que você varie mais as receitas da semana. Por outro lado, se você mora com várias pessoas, as porções individuais também são proveitosas, já que permitem que cada um adapte a receita a seu gosto. Esse é o caso da batata recheada com carne louca!

Com aquele catupiry cremosíssimo, um toque de pimentão amarelo e a carne bem temperadinha, essa batata recheada será surpreendente a qualquer paladar. E, além disso, você tem toda a liberdade de tirar ou adicionar qualquer ingrediente! Confira o passo a passo a seguir:

Receita de batata recheada com carne louca

Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne de boi cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 100g de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça cortes superficiais sobre a polpa.
  2. Polvilhe com sal e regue com azeite.
  3. Coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ficarem levemente macias. Retire e deixe amornar.
  4. Retire parte da polpa com uma colher, formando barquetes.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o pimentão até dourar.
  6. Adicione a carne, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais alguns minutos.
  7. Recheie as barquinhas de batata com esse recheio, coloque um pouco do Catupiry® sobre cada uma, polvilhe com parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  8. Polvilhe a batata palha e sirva em seguida.

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