É impossível que qualquer receita que tenha “dourar na manteiga” na listagem de passos não seja sensacional! A manteiga garante a maravilhosa característica de deixar tudo perfeito e nessa receita de batata na manteiga não seria diferente. Brincadeiras à parte, essa receita é ótima para quem busca incluir mais legumes no cardápio de forma rápida, prática e deliciosa!
Para exemplificar melhor, a batata na manteiga é um tipo de batata à dorê, só que mais fácil e adequada ao dia a dia. Então, será impossível não incluir uma, duas ou três vezes nas refeições rotineiras! Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite todo o seu sabor no almoço de hoje:
Receita de batata na manteiga
Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em cubos.
- Transfira para uma panela com água, sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias.
- Desligue, escorra e espere esfriar um pouco.
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite as batatas até dourarem.
- Tempere com sal, pimenta e decore com a salsa picada.
- Em seguida, sirva.