Batata na manteiga como acompanhamento rápido e prático
Batata na manteiga - Foto: Stela Handa

Batata na manteiga: aprenda a fazer esse acompanhamento

Confira essa opção de batata na manteiga e surpreenda a todos!

Batata na manteiga - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

É impossível que qualquer receita que tenha “dourar na manteiga” na listagem de passos não seja sensacional! A manteiga garante a maravilhosa característica de deixar tudo perfeito e nessa receita de batata na manteiga não seria diferente. Brincadeiras à parte, essa receita é ótima para quem busca incluir mais legumes no cardápio de forma rápida, prática e deliciosa!

Para exemplificar melhor, a batata na manteiga é um tipo de batata à dorê, só que mais fácil e adequada ao dia a dia. Então, será impossível não incluir uma, duas ou três vezes nas refeições rotineiras! Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite todo o seu sabor no almoço de hoje:

Receita de batata na manteiga

Tempo de preparo: 20min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte as batatas em cubos.
  2. Transfira para uma panela com água, sal e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficarem macias.
  3. Desligue, escorra e espere esfriar um pouco.
  4. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite as batatas até dourarem.
  5. Tempere com sal, pimenta e decore com a salsa picada.
  6. Em seguida, sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *