Já experimentou esta receita de receita de batata gratinada com molho branco? Mais do que saboroso, é um prato fácil de preparar e que rende muitas porções! Pois é, tudo isso faz dela perfeita para ser servida a toda a família, não é? Afinal, quem não vai amar esta delícia?
Se você gostou da ideia, então veja o passo a passo completo e surpreenda a todos com uma refeição especial! Olha só como é fácil preparar uma batata gratinada com molho branco. É um prato divino que, com certeza, vai te render muitos elogios. Confira a receita em seguida:
Batata gratinada com molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 caixa de molho branco pronto
- 200g de creme de leite
- 1kg de batata em rodelas pré-cozidas
- 150g de salame em cubos
- 300g de queijo muçarela ralada
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o molho branco, o creme de leite e misture bem
- Acerte o sal se necessário
- Em um refratário de médio untado, coloque uma camada de batata, metade da mistura do molho e então polvilhe com o salame e a muçarela
- Cubra com o restante das rodelas de batata e com o molho e polvilhe com o parmesão e o orégano
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até gratinar e dourar levemente
- Retire do forno e sirva em seguida.