Batata gratinada com molho branco
Batata gratinada com molho branco - Foto: Guia da Cozinha

Batata gratinada com molho branco: receita perfeita para a família

Rende muito e é uma delícia, ou seja, não tem nada melhor! Aprenda a fazer a batata gratinada com molho branco

Batata gratinada com molho branco - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Já experimentou esta receita de receita de batata gratinada com molho branco? Mais do que saboroso, é um prato fácil de preparar e que rende muitas porções! Pois é, tudo isso faz dela perfeita para ser servida a toda a família, não é? Afinal, quem não vai amar esta delícia?

Se você gostou da ideia, então veja o passo a passo completo e surpreenda a todos com uma refeição especial! Olha só como é fácil preparar uma batata gratinada com molho branco. É um prato divino que, com certeza, vai te render muitos elogios. Confira a receita em seguida:

Batata gratinada com molho branco

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 caixa de molho branco pronto
  • 200g de creme de leite
  • 1kg de batata em rodelas pré-cozidas
  • 150g de salame em cubos
  • 300g de queijo muçarela ralada
  • Margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o molho branco, o creme de leite e misture bem
  2. Acerte o sal se necessário
  3. Em um refratário de médio untado, coloque uma camada de batata, metade da mistura do molho e então polvilhe com o salame e a muçarela
  4. Cubra com o restante das rodelas de batata e com o molho e polvilhe com o parmesão e o orégano
  5. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até gratinar e dourar levemente
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *