A batata frita é um petisco clássico, que combina com qualquer ocasião! E com a Copa do Mundo chegando, essa receita de batata frita com cheddar, bacon e parmesão, vai deixar a reunião com a galera melhor ainda. Todo vão elogiar essa delícia!
Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da batata frita com cheddar, bacon e parmesão
- 500g de batata
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de cerveja ou refrigerante.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Batata ao bacon
- Batata frita com Catupiry® e bacon
- Aperitivos para receber convidados na Copa do Mundo!