Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata bolinha
1 maço de cheiro-verde picado
2 cebolas em rodelas
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e faça furos em cada uma delas com um palito de dente. Coloque em uma panela grande, cubra com água e cozinhe por 8 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe amornar. Em uma tigela, misture o cheiro-verde, a cebola, o louro, o alecrim, o alho, a pimenta e o sal. Em um vidro grande esterilizado, faça camadas com a mistura de cebola e de batatas até acabarem. Regue com o vinagre e o azeite até encher o vidro e cobrir os ingredientes. Tampe e leve à geladeira por 36 horas antes de consumir.

Colaborador: Adriana Rocha