Advertisement

Batata em camadas com frango desfiado

Advertisement

Quer uma refeição saborosa para todos os momentos? Experimente essa receita de batata em camadas com frango desfiado, que fica pronta em apenas 1 hora e garante porções bem servidas para toda a família. Veja a receita e faça na sua casa ainda hoje!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata em camadas com frango desfiado

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 batatas descascadas em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Despeje a batata e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura, em fogo médio. Desligue, escorra a batata e reserve o líquido do cozimento. Forre o fundo de um refratário médio com metade da batata, faça uma camada com o refogado, uma com a mussarela e cubra com batata restante.

Despeje o líquido reservado. Polvilhe com a farinha de rosca e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Advertisement

Posts recentes

Pão folhado de açúcar e canela

Aprenda a fazer pão folhado de açúcar e canela e torne o seu dia mais doce!

Tartar de salmão: opção de refeição sofisticada e leve

Quer uma receita sofisticada e fácil de preparar? Aprenda a fazer um delicioso tartar de salmão!

Aprenda a fazer o drink de saquê com maracujá

Seja para um encontro informal ou ocasiões especiais, este drink de saquê com maracujá é perfeito para servir aos convidados!

Pão na chapa com Catupiry®: receita clássica para o lanche da tarde

Confira esta receita de pão na chapa com Catupiry®, que além de muito deliciosa, é uma opção que vai surpreender…

Pudim de amendoim: sobremesa fácil e deliciosa

Faça este pudim de amendoim fácil de preparar e que vai deixar todo mundo com água na boca!

Carne de panela: receitas para fazer em até 45 minutos

Tenha mais praticidade na cozinha com estas receitas de carne de panela! Cada família tem a sua receita de carne…