Que tal preparar uma refeição nutritiva e deliciosa com pescados em apenas 15 minutos? A batata-doce rosti com patê de atum light feita pela chef Raquel Novais, garante um almoço fácil de fazer, saboroso e saudável para quem quer comer bem sem precisar ficar horas na cozinha.
Seu preparo é fácil e prático e você pode temperar de diferentes formas também. Além disso, a batata-doce rosti é versátil, já que além do recheio com patê sugerido você pode modificar e utilizar o da sua preferência ou até mesmo incrementar o prato com uma salada igualmente saudável e saborosa. Uma salada de folhas verdes e tomate é uma das várias opções.
Dê uma olhada no vídeo que ensina a receita de batata-doce rosti com patê de atum light e veja como é fácil:
Batata-doce rosti com patê de atum light
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 batata-doce branca média ralada
- 5 colheres (sopa) de queijo minas padrão light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 embalagem de patê de atum light Coqueiro
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata-doce ralada, o queijo, a cebola, o azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem.
- Em uma frigideira antiaderente média (19 cm de diâmetro), faça uma camada de batata cobrindo todo o fundo da frigideira, coloque metade da embalagem de patê de atum light Coqueiro e cubra com mais batata.
- Deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, com a ajuda de outra frigideira ou um prato vire a batata para dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento com o restante da batata que sobrou e o patê de atum light Coqueiro.
- Sirva em seguida.