Um dos sabores mais emblemáticos da culinária brasileira é o da batata-doce. Originária dos Andes, essa raiz é muito requisitada em dietas low carb. A adaptação desse legume a diversos pratos permite aos amantes da culinária diferentes formas de incluir os nutrientes e sabores desse poderoso alimento. Veja a seguir uma seleção de receitas com batata-doce deliciosas!
Receitas com batata-doce
Batata-doce frita

Petiscos não devem faltar a uma reunião de amigos. Para combinar o momento de distração com um prato gostoso e saudável, aposte em chips de batata-doce!
Sopa de batata-doce e gengibre

Em dias frios, o nosso corpo merece um cuidado mais do que especial. Para isso, optamos pelo conforto de uma sopa saborosa em refeições mais leve. Invista em uma sopa e aqueça o apetite!
Frango com purê de batata-doce

Saudável e simples são dois termos que definem o potinho de batata-doce com frango. Além de saboroso, o prato pode ser atribuído a diferentes momentos do dia.
Nhoque de batata-doce

O nhoque é um clássico da culinária italiana. Por que não adaptar a versão convencional para uma na qual a massa é feita com essa raiz? Surpreenda-se com os sabores – e o menor número de calorias – desse prato.
Batata-doce recheada

Um almoço de domingo costuma combinar com receitas mais elaboradas. Que tal uma batata-doce recheada? Além de prática, a receita é capaz de o paladar da família e dos amigos.
LEIA TAMBÉM
- Pãozinho doce recheado com brigadeiro
- Salmão com crosta crocante e risoto agridoce
- Mousse de doce de leite com paçoca no copinho