A batata-doce é um alimento repleto de benefícios: auxilia no ganho de massa muscular, previne diabetes, equilibra a saúde do intestino e muito mais! Quer saber como prepará-la de uma maneira ainda mais deliciosa? Confira já esta receita de batata-doce à mineira para experimentar hoje mesmo:

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de batata-doce à mineira

  • 600g de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com o caldo de legumes e sal por 4 minutos após levantar fervura. Escorra. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos. Adicione a batata e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

LEIA TAMBÉM