Basta gratinar para que aqueles ingredientes de todo dia fiquem com um gostinho mais especial. Este é exatamente o caso dessa receita de batata com carne moída!
Não importa o preparo, esta dupla será sempre econômica e deliciosa. Só que com as instruções a seguir, o sabor, a apresentação e a qualidade geral do prato ficam ainda melhores!
Aprenda como preparar e servir em apenas 40 minutinhos!
Batata com carne moída
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de batata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Descasque a batata e corte em rodelas grossas.
- Cozinhe por 10 minutos em água com sal e o louro, escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a carne moída até secar.
- Quando a carne ficar dourada, coloque a azeitona e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio untado, forre o fundo com metade das batatas.
- Distribua a carne moída e cubra com a batata restante.
- Polvilhe com a muçarela misturada com o tomilho e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.