Se você é fã de baked potato, vai se impressionar com essa versão caseira. Com a receita do Guia da Cozinha, é possível preparar quatro batatas recheadas com molho bolonhesa e gratinadas com queijo parmesão que desbancam qualquer prato de restaurante.
Descubra todos os detalhes do preparo a seguir:
Batata recheada à bolonhesa
Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas grandes com a casca
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 1/2 xícara de tomates-cerejas picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com a água e o sal por 15 minutos.
- Escorra e retire o interior das batatas com uma colher.
- Amasse com a margarina até formar um purê.
- Forre o interior das batatas com esse purê e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione a carne, o tempero e refogue até secar a água e dourar.
- Adicione o tomate, o molho de tomate, tempere com sal e orégano e então cozinhe por 5 minutos.
- Distribua o recheio de carne entre as batatas, e coloque em um refratário.
- Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.