Batata recheada à bolonhesa
Batata recheada à bolonhesa - Foto: Gisele Tesser

Batata recheada à bolonhesa prática para um jantar completo

Deliciosa e fácil de fazer, essa receita é uma verdadeira mão na roda para quem quer uma refeição prática

Batata recheada à bolonhesa - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você é fã de baked potato, vai se impressionar com essa versão caseira. Com a receita do Guia da Cozinha, é possível preparar quatro batatas recheadas com molho bolonhesa e gratinadas com queijo parmesão que desbancam qualquer prato de restaurante. 

Descubra todos os detalhes do preparo a seguir:

Batata recheada à bolonhesa

Tempo: 1h10
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes com a casca
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 1/2 xícara de tomates-cerejas picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com a água e o sal por 15 minutos.
  2. Escorra e retire o interior das batatas com uma colher.
  3. Amasse com a margarina até formar um purê.
  4. Forre o interior das batatas com esse purê e reserve.
  5. Enquanto isso, para o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  6. Adicione a carne, o tempero e refogue até secar a água e dourar.
  7. Adicione o tomate, o molho de tomate, tempere com sal e orégano e então cozinhe por 5 minutos.
  8. Distribua o recheio de carne entre as batatas, e coloque em um refratário.
  9. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

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