Barrinhas de frutas e cereais são ótimas opções de lanche da tarde e pós-treino. Nessa receita, a lista de ingredientes inclui aveia, castanha-do-pará, leite em pó, flocos de arroz e damasco, uma seleção capaz de proporcionar saciedade e sabor ao mesmo tempo.
Para fazer em casa e não depender das compras no supermercado, veja o modo de preparo completo do Guia da Cozinha e garanta 20 barrinhas de uma só vez. Confira aqui:
Barrinhas de frutas e cereais
Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de biscoito tipo maria
- 1/2 xícara de coco fresco
- 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 50g de leite em pó
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de aveia
- 200ml de glucose de milho
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os biscoitos até triturar e coloque em uma tigela.
- Repita o mesmo procedimento com o coco e as castanhas-do-pará e então misture aos biscoitos.
- Junte o açúcar mascavo, o leite em pó, os flocos de arroz, o damasco, a aveia e vá adicionando a glucose aos poucos, mexendo até dar liga.
- Coloque a massa numa fôrma ligeiramente untada com óleo, e pressione bem com uma espátula, até ficar com a superfície uniforme e lisa.
- Deixe descansar por no mínimo 6 horas na geladeira, corte em barrinhas e consuma em seguida.