Quando as barrinhas de cereal estão na lista de compras até temos uma sensação de que o cardápio da semana será mais saudável, não é mesmo? Mas, a depender da marca e do tipo de produto escolhido, pode ser que a barrinha seja muito menos proveitosa ao organismo do que um lanche comum. Para contornar essa situação de vez, aposte na barrinha de cereal caseira do Guia da Cozinha!
Não vai ao forno, é sem conservantes, corantes e muito mais saborosa e saudável! Com a receita em mãos, é possível controlar exatamente o que você consome e garantir que a dieta está sendo realmente benéfica. Em seguida, confira todos os ingredientes:
Barrinha de cereal caseira:
Tempo de preparo: 10min (+12h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de gergelim branco
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a aveia, o farelo, o flocos de arroz, as passas, o gergelim, a castanha de caju, a avelã e o açúcar mascavo.
- Adicione o mel e misture para dar liga.
- Espalhe a massa em uma fôrma retangular média, cubra com papel filme e aperte utilizando as mãos, deixando a superfície lisa.
- Deixe descansar por 12 horas para secar.
- Corte em barras.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Cubra as barrinhas com a mistura de chocolate e espere secar.
- Em seguida, sirva e aproveite!