A barrinha de cereais já tem lugar garantido no cardápio da dieta! Nutritiva e prática, a barrinha é perfeita para matar a fome naqueles momentos de pressa. A fim economizar sem abrir mão do lanchinho, vale testar a receita em casa! Em apenas 1h, é possível fazer até 25 unidades, que podem ficar armazenadas por até uma semana. Olha só a lista de ingredientes:
Barrinha de cereais
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 5 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz
- 1/2 xícara (chá) de granola
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1/2 xícara (chá) de banana passa em cubos (opcional)
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Misture em uma panela grande o açúcar, a margarina, o mel, o suco de laranja e a maisena e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter derreter.
- Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos.
- Espalhe em uma assadeira untada e aperte bem com uma colher para alisar.
- Deixe amornar e corte em barrinhas com uma faca.
- Deixe esfriar e sirva.
- Mantenha em recipiente fechado por até 7 dias. Se desejar embrulhe em papel celofane.