Torta banoffee, a clássica torta inglesa de banana
Banoffee: todo mundo adora - Foto: Guia da Cozinha

A banoffee, torta de banana irresistível, ganhou chocolate

A torta doce que conquistou os brasileiros é fácil de fazer! Essa imperdível versão tem um toque (a mais) de chocolate

Banoffee: todo mundo adora - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

A banoffee é uma torta de origem inglesa que arrebatou os brasileiros. Com cada vez mais gente apaixonada pelo doce, foram criadas diversas versões de banoffee. Em São Paulo e no Rio surgiram até confeitarias que vendem exclusivamente essa deliciosa sobremesa.

A torta original leva banana, toffee (caramelo em inglês, equivalente ao doce de leite) e chantilly sobre a base de bolacha. Na receita abaixo, o doce de leite ganhou um toque a mais de chocolate – a ganache ficou boa demais! Experimente: a sobremesa impressiona, mas é facílima de fazer.

Torta banoffee em um prato de cerâmica cinza

Banoffee: a torta inglesa conquistou os brasileiros – Foto: divulgação/Harald

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 2 tortas de 900g cada (aro de 15cm)
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
Massa

  • 1 pacote de bolacha maisena (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (15g)
  • ½ tablete de manteiga derretido (100g)

Recheio

  • 200 gde chocolate ao leite
  • ½ caixa de creme de leite UHT (100ml)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300g)
  • 5 bananas-nanicas descascadas (400g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500ml)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90g)

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (15g)

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Adicione o cacau e a manteiga derretida e bata até obter uma textura semelhante à areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Divida a massa entre as duas formas (15 cm de diâmetro e 5 cm de altura cada uma), preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.

Recheio

Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.

Cobertura

Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem

Com a massa firme, adicione a metade do recheio já frio em cada fôrma. Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo. Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o cacau.

Dica: Fatie a torta em 8 pedaços ou faça a montagem diretamente em potinhos individuais para vender cada unidade.

(Fonte: Harald)

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