Que tal inovar com uma sobremesa diferente? As Bananas flambadas ao suco de laranja ficam deliciosas e levam um sabor e aroma deliciosos a mesa. Com certeza vai render elogios. Aprenda a preparar:

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes das Bananas Flambadas ao suco de laranja

  • 6 bananas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • Canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.

Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.

Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.

Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.

Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.

Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.

LEIA TAMBÉM: