A banana split é um clássico no mundo das sobremesas. Originalmente estadunidense, o doce viajou o mundo todo e então recebeu adaptações. Ainda assim, a receita tradicional não perde nunca: bananas cortadas pelo comprimento, bolas de sorvete e chantilly.
Como é muito fácil de fazer, preparar em casa torna-se quase uma obrigação. Para te ajudar, trouxemos o passo a passo explicado no vídeo em seguida. Separe os ingredientes essenciais, os acompanhamentos que preferir e parta para a cozinha!
Banana Split
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bananas-nanicas maduras cortadas ao meio pelo comprimento
- 2 bolas de sorvete sabor creme
- 2 bolas de sorvete sabor chocolate
- 2 bolas de sorvete sabor morango
- 4 colheres (sopa) de chantilly para cobrir
- Cobertura para sorvete sabor chocolate e morango para regar
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar
- 2 cerejas em calda para decorar
- 2 canudinhos biju para decorar
Modo de preparo:
- Coloque as fatias de banana em 2 taças, uma em cada lado
- Por cima, coloque as 3 bolas de sorvete
- Cubra com o chantilly e então regue com as coberturas
- Polvilhe com a castanha, decore com a cereja e o canudinho e sirva em seguida.