Banana flambada com sorvete de creme
Banana flambada com sorvete de creme - Foto: Stela Handa

Banana flambada com sorvete de creme: uma sobremesa bem fácil de preparar

Faça uma deliciosa banana flambada para a sobremesa de hoje

Banana flambada com sorvete de creme - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma sobremesa diferente, mas simples de fazer? A banana flambada com sorvete de creme é a opção que se enquadra perfeitamente nesse papel. Feita em apenas 25 minutos e com poucos passos, este doce agrada até quem não é fã da fruta. Confira!

Banana flambada com sorvete de creme

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque
  • 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

  1. Corte as bananas ao meio no comprimento e divida ao meio. Reserve.
  2. Derreta a manteiga, junte o açúcar, a canela e misture até obter uma pasta.
  3. Acrescente a baunilha e mexa bem.
  4. Flambe o conhaque e jogue na panela. Junte as bananas e cozinhe por 4 minutos.
  5. Coloque as bananas em 4 potes e disponha uma bola de sorvete em cada.
  6. Decore como desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *