Marmelada de banana, bananada de goiaba, goiabada de marmelo… Sempre vale apostar nos doces mais tradicionais para se deliciar sem erro! Aliás, a memória afetiva que surge com esses sabores é tão intensa que, só de olhar a foto acima, já dá para sentir o cheirinho cativante da clássica banana caramelada!

Ótima pedida para vender ou servir para visitas, a banana caramelada é irresistível e fácil de fazer. Confira a receita e aprove:

Receita de banana caramelada tradicional

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas
  • Óleo para fritar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas não muito grossas e reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo os dois tipos de açúcar, o vinagre e 1 xícara (chá) de água.
  3. Logo depois, deixe até a calda ficar em ponto de vidro ou bala dura.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve, junte a maisena, a farinha, a água restante e o fermento.
  5. Assim, passe a banana nessa massa e frite no óleo.
  6. Em seguida, passe na calda e coloque numa assadeira untada com margarina para esfriar.
  7. Sirva depois que estiver morna.