Receita de baião de dois

 

Receita de baião de dois

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do baião de dois

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o arroz e o feijão e refogue, mexendo por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Retire do fogo, misture o queijo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Tags: baião de dois, como fazer baião de dois, receita de baião de dois, receita de baião de dois fácil, receita de baião de dois rápido, receitas fáceis, receitas nordestinas, receitas para o almoço, receitas práticas, receitas salgadas