Quer uma receita de baião de dois simples e fácil de fazer? Então, basta seguir os passos abaixo e em 30 minutos você terá uma refeição deliciosa e com todo aquele sabor nordestino que a gente tanto ama!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do baião de dois simples
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Junte a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte o arroz e o feijão e refogue, mexendo por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Retire do fogo, misture o queijo, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- 15 receitas típicas do Nordeste para seu cardápio
- Como fazer arroz soltinho: dicas para fazer a receita sem erros!
- Como cozinhar o feijão perfeito: dicas para deixá-lo delicioso!
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso