Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Badejo na manteiga com brócolis

  • 6 filés de badejo ou abadejo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 4 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Empane levemente na farinha e reserve. Em uma frigideira grande e antiaderente, derreta a manteiga com as ervas, em fogo médio. Frite os filés aos poucos, virando para que doure dos dois lados. Retire, transfira para um refratário e reserve. Para o acompanhamento, volte a frigideira ao fogo médio, aqueça o azeite, espalhe o alho e doure. Adicione o brócolis, tempere com sal, misture novamente, tampe e cozinhe por 3 minutos. Sirva o peixe acompanhado do brócolis.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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