Ícone do site Guia da Cozinha

Bacalhoada tradicional rápida

Bacalhoada tradicional rápida

Hoje temos o passo a passo da estrela do almoço de Páscoa: a bacalhoada! Rápida, fácil e muito saborosa, essa receita vai deixar essa data muito mais especial. Veja como fazer a bacalhoada tradicional rápida no vídeo a seguir!

Bacalhoada tradicional para Páscoa

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bacalhoada tradicional rápida

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar.

Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.

Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve.

Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile