Pensando em um almoço bem especial de domingo, selecionamos a receita de bacalhoada tradicional de Páscoa para você surpreender toda a família! Confira os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia e organize-se para servir uma refeição inesquecível para seus convidados.
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o bacalhau de molho em água e deixe por 24 horas na geladeira, trocando de água por 3 vezes.
Escorra e cozinhe em uma panela com água fervente por 5 minutos, em fogo médio. Retire da água e reserve.
Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe a batata, o brócolis e a cebola por 5 minutos. Escorra e reserve.
Em um refratário, intercale os lombos com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate.
Polvilhe com sal e regue com o azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com azeite e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos e Ângela Cardoso
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