A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bacalhau na moranga
- 1 moranga média
- Óleo para untar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 cubos de caldo de camarão
- 1kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1kg de camarão pequeno limpo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Corte uma tampa da moranga, retire toda a semente do miolo e unte com óleo por dentro e por fora.
Embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o caldo de camarão e refogue por 5 minutos. Junte o bacalhau, o camarão e refogue por 3 minutos.
Adicione a farinha dissolvida no creme de leite e misture até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e salsa.
Misture 1 xícara (chá) do Catupiry® e reserve.
Passe o Catupiry® restante por dentro de toda a moranga até a borda.
Coloque o creme quente, polvilhe com salsa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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