Bacalhau à Gomes de Sá

Tempo: 1h (+8h de molho) (+1h de descanso)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de bacalhau em lascas 4 xícaras (chá) de

Tempo de preparo:

60 (+8h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+8h de molho) (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de bacalhau em lascas
4 xícaras (chá) de leite quente
4 batatas em rodelas
2 cebolas em rodelas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
2 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeite
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra e enxague. Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com o leite quente e leve ao fogo médio por 5 minutos após iniciada a fervura. Desligue, feche a panela e deixe descansar por 1 hora. Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Volte a panela com o leite ao fogo, adicione a batata e cozinhe por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve 1 xícara (chá) do leite do cozimento. Coloque o bacalhau, a batata e a cebola em rodelas em um refratário grande, tempere com sal, cubra com o leite reservado, as azeitonas e os ovos. Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, polvilhe com salsa e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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