Ícone do site Guia da Cozinha

Bacalhau espiritual

Já sabe preparar o bacalhau espiritual? É uma delícia muito fácil de fazer. Que tal conferir a receita para o almoço da Sexta-feira Santa? Veja:

Ingredientes do Bacalhau espiritual

Molho:

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto e deixe derreter a manteiga. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.

Adicione o requeijão cremoso, o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Coloque os pães em uma tigela, regue com o leite, umedecendo, escorra, esprema para sair o excesso de líquido e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a cenoura e o bacalhau e refogue e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o pão reservado e misture.

Junte metade do molho reservado, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio ou em refratários individuais, coloque o bacalhau e cubra com o restante do molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile