Bacalhau ao vinho com azeitonas

Procurando formas de inovar no preparo do tradicional bacalhau? A receita de bacalhau ao vinho com azeitonas é escolha mais que certa para surpreender!

Tempo de preparo:

60 (+12h de molho)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer inovação e sofisticação na hora de preparar uma receita para a família? O bacalhau ao vinho com azeitonas é a aposta certa!

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bacalhau ao vinho com azeitonas

  • 4 postas de bacalhau
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, tomilho e manjericão fresco picado a gosto
  • 3 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra e reserve.

Em uma tigela, misture a azeitona, o alho, o azeite, a farinha de rosca, sal, tomilho e manjericão até formar uma pasta. Disponha as postas de bacalhau em um refratário e divida a pasta de azeitona sobre elas.

Distribua a batata em volta do bacalhau, regue com o vinho e com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até amaciar e dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *