Quer inovação e sofisticação na hora de preparar uma receita para a família? O bacalhau ao vinho com azeitonas é a aposta certa!
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau ao vinho com azeitonas
- 4 postas de bacalhau
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal, tomilho e manjericão fresco picado a gosto
- 3 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite para regar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra e reserve.
Em uma tigela, misture a azeitona, o alho, o azeite, a farinha de rosca, sal, tomilho e manjericão até formar uma pasta. Disponha as postas de bacalhau em um refratário e divida a pasta de azeitona sobre elas.
Distribua a batata em volta do bacalhau, regue com o vinho e com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até amaciar e dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Carne assada com molho de nozes e alcaparras
- Quiche de bacalhau e palmito
- Torta de bacalhau com legumes