Sabe aquela reunião com os amigos onde para ficar perfeito precisa daquele petisco especial? A azeitona recheada à milanesa pode ser a escolha perfeita. Fácil de se preparar e ainda vem acompanhada de um ketchup caseiro delicioso. Veja como fazer!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da azeitona recheada à milanesa

  • 500g de azeitona verde sem caroço
  • 150g de queijo mussarela triturado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Ketchup caseiro

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada 2 latas de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para o ketchup, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Junte os tomates, sal, pimenta e o cravo. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Adicione o açúcar e misture. Transfira para o liquidificador e bata com o vinagre e a água. Volte para a panela, em fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Recheie as
azeitonas com a mussarela, com cuidado, para não quebrar. Em uma tigela, misture o leite e o ovo até ficar homogêneo. Junte a farinha, o fermento, sal, pimenta e misture. Passe cada azeitona por esta mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o ketchup.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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