Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
2 tomates sem sementes picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar levemente. Adicione o pernil, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Despeje em um refratário untado e reserve. Misture a batata com o requeijão e tempere com sal a gosto. Despeje sobre o refogado e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha