Eleve o arroz do dia a dia com essa receita prática, que usa ingredientes simples e apenas uma panela de pressão! Para adicionar mais sabor ao prato, a lista contém peito de frango em cubos, milho e extrato de tomate, além de um molho simples feito com requeijão, creme de leite, queijo e temperos.
Para fazer em casa, continue lendo aqui:
Arroz na panela de pressão
Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de peito de frango em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 lata de milho escorrido
Molho:
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com a manteiga e refogue o frango por 3 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o arroz e o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o caldo de galinha dissolvido na água, o milho e então tampe.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe descansar por 20 minutos antes de abrir.
- Enquanto isso, para o molho, bata no liquidificador o requeijão, o creme de leite, o queijo, a salsa, sal e pimenta.
- Despeje em uma panela e aqueça em fogo baixo.
- Solte o arroz com um garfo e coloque em uma travessa.
- Regue com o molho e sirva em seguida.