Com a correria do dia a dia, o nosso micro-ondas pode ser o verdadeiro herói do dia. E não, não estamos falando apenas de esquentar a comida rapidinho para o almoço. Que tal aprender uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar toda sua família? Experimente este arroz parisiense de micro-ondas que é fácil de fazer e fica pronto em apenas 25 minutos. É tanta praticidade que você nunca mais vai olhar para o seu micro-ondas do mesmo jeito! Veja a receita completa do arroz parisiense de micro-ondas abaixo:
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz parisiense de micro-ondas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos. Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.
Retire, misture o presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta. Misture o requeijão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos