Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
Para o arroz:
1/2kg de arroz tipo japonês
650ml de água
Para o tempero:
200ml de Vinagre de Arroz Daiti
2 colheres (sopa) de Sake Daiti Mirim
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo:
Após lavar o arroz, colocá-lo de molho na água por 30 minutos. Em seguida deixe escorrer a água por pelo menos 15 minutos. O arroz japonês cresce de 2 a 3 vezes após o cozimento, portanto utilize uma panela que comporte este crescimento. Despeje o arroz escorrido em uma panela e cubra com água. Tampe bem a panela e acenda o fogo alto. Quando começar a fervura, abaixe o fogo e aguarde 7 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos. Transfira o arroz para outro recipiente e reserve. Em uma panela coloque o Vinagre de Arroz Daiti, o Sake Daiti Mirim, o açúcar, o sal e o glutamato. Leve ao fogo e mexa sem parar com uma colher. Quando levantar fervura está pronto. Despeje todo o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa com a colher para que todo arroz seja temperado. Agora é só enrolar os sushis.

Colaborador: Sakura