Quer algo superprático para fazer para a ceia de Natal? Dê uma olhada nesta receita especial de arroz natalino. É uma excelente opção de acompanhamento para você servir na sua ceia e, além de ser uma delícia, conta com ingredientes típicos dessa época do ano

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz natalino

  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

Misture as amêndoas, as passas, as nozes e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 5 minutos. Acrescente o tomate, a cenoura, o pimentão, sal e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Adicione o arroz cozido, a mistura de passas reservada e mexa. Desligue e sirva em seguida.

Colaboração: Mirian Soro

LEIA TAMBÉM: