O Natal é uma época de celebração, repleta de presentes, decorações e comidas deliciosas. Aqui, o básico não tem vez e os pratos preparados para a ceia são tão especiais quanto saborosos, como a data exige.
Pensando em uma receita que é essencial para completar a mesa de jantar e que renova o tradicional, experimente o arroz natalino cremoso.
Contando com ingredientes diversos e que combinam entre si, o prato é uma explosão de sabores! Faça hoje mesmo e deguste com a família.
Receita de arroz natalino cremoso
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura média ralada
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.
- Adicione a uva-passa, o presunto e o champignon e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a salsa.
- Em um refratário redondo, intercale camadas de arroz e de refogado, terminando em arroz.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir o arroz natalino cremoso.