Arroz natalino cremoso
Arroz natalino cremoso. Foto: Rodrigo Moreira

Arroz natalino cremoso: receita festiva para saborear com a família

Faça o arroz natalino cremoso, uma receita festiva para esta data tão especial

Arroz natalino cremoso. Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O Natal é uma época de celebração, repleta de presentes, decorações e comidas deliciosas. Aqui, o básico não tem vez e os pratos preparados para a ceia são tão especiais quanto saborosos, como a data exige.

Pensando em uma receita que é essencial para completar a mesa de jantar e que renova o tradicional, experimente o arroz natalino cremoso.

Contando com ingredientes diversos e que combinam entre si, o prato é uma explosão de sabores! Faça hoje mesmo e deguste com a família.

Receita de arroz natalino cremoso

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos.
  2. Adicione a uva-passa, o presunto e o champignon e refogue por 2 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a salsa.
  5. Em um refratário redondo, intercale camadas de arroz e de refogado, terminando em arroz.
  6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir o arroz natalino cremoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *