Está com vontade de comer um docinho, mas não tem nenhum chocolate em mãos ou as confeitarias da cidade estão muito caras? Experimente esta receita fácil de arroz-doce, feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.
Cremosa e doce na medida certa, esta sobremesa é um sucesso. Servido tanto quente quanto frio, o arroz-doce é perfeito para qualquer época do ano. Confira abaixo como prepará-lo:
Receita de arroz-doce fácil
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas batidas
- Casca ralada de 1 laranja
- 1 litro de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar a água.
- Acrescente o leite condensado, as gemas, a casca de laranja, o leite fervente e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Coloque em uma tigela e polvilhe com a canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida ou depois de frio. Se desejar, decore com casca de laranja.