Arroz-doce
Arroz-doce - Foto: Shutterstock

Arroz-doce fácil: perfeito em qualquer época do ano

Além de ser uma delícia, esta sobremesa é feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa

Arroz-doce - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está com vontade de comer um docinho, mas não tem nenhum chocolate em mãos ou as confeitarias da cidade estão muito caras? Experimente esta receita fácil de arroz-doce, feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Cremosa e doce na medida certa, esta sobremesa é um sucesso. Servido tanto quente quanto frio, o arroz-doce é perfeito para qualquer época do ano. Confira abaixo como prepará-lo:

Receita de arroz-doce fácil

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas batidas
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar a água.
  3. Acrescente o leite condensado, as gemas, a casca de laranja, o leite fervente e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Coloque em uma tigela e polvilhe com a canela em pó a gosto.
  6. Sirva em seguida ou depois de frio. Se desejar, decore com casca de laranja.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *