Quer provar um arroz doce moreno e muito cremoso em casa hoje?
Então experimente a receita do Guia da Cozinha que é de comer rezando!
Com açúcar caramelizado para dar o diferencial, a sobremesa também leva os ingredientes clássicos do arroz doce, que incluem leite, leite condensado e de coco.
Além disso, para dar aquele toque final que não pode faltar, aposte na canela!
Aprenda a preparar a versão morena do arroz doce usando o nosso passo a passo a seguir:
Arroz doce moreno e cremoso
Tempo: 2h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz e junte a água.
- Leve ao fogo e deixe ferver até secar a água.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até derreter e virar um caramelo.
- Acrescente o leite e deixe ferver até o caramelo dissolver por completo.
- Junte ao arroz cozido e deixe cozinhar.
- Acrescente o leite condensado e então espere cozinhar por 20 minutos ou até o leite quase secar.
- Adicione o leite de coco, o creme de leite e misture bem.
- Coloque numa travessa refratária e polvilhe canela em pó.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.