Arroz doce moreno e cremoso
Arroz doce moreno e cremoso - Foto: Guilherme Andrade

Arroz doce moreno e cremoso: veja como fazer a receita da vovó

Deixe o arroz doce tradicional ainda mais gostoso com essa versão do Guia da Cozinha

Arroz doce moreno e cremoso - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer provar um arroz doce moreno e muito cremoso em casa hoje?

Então experimente a receita do Guia da Cozinha que é de comer rezando!

Com açúcar caramelizado para dar o diferencial, a sobremesa também leva os ingredientes clássicos do arroz doce, que incluem leite, leite condensado e de coco.

Além disso, para dar aquele toque final que não pode faltar, aposte na canela!

Aprenda a preparar a versão morena do arroz doce usando o nosso passo a passo a seguir:

Arroz doce moreno e cremoso

Tempo: 2h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz e junte a água.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até secar a água.
  3. Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até derreter e virar um caramelo.
  4. Acrescente o leite e deixe ferver até o caramelo dissolver por completo.
  5. Junte ao arroz cozido e deixe cozinhar.
  6. Acrescente o leite condensado e então espere cozinhar por 20 minutos ou até o leite quase secar.
  7. Adicione o leite de coco, o creme de leite e misture bem.
  8. Coloque numa travessa refratária e polvilhe canela em pó.
  9. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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