O arroz doce é uma sobremesa presente em diversas culturas ao redor do mundo. Sua fama faz sentido, pois é um doce maravilhoso e fácil de fazer. O Guia propõe uma versão mais light, aproveitando o sabor delicioso sem se preocupar. 

Esta receita de arroz doce light serve uma boa porção e fica pronta em apenas 40 minutos, depois é só deixar na geladeira. Ou seja, é perfeita para servir aos amigos num café da tarde diferente ou como sobremesa para uma refeição com a família. Acompanhe o passo a passo: 

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz doce light

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml)
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • Canela em pó e raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o arroz rapidamente.cAdicione o leite, o adoçante, o leite de coco, as raspas de laranja, o cravo e a canela.cCozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o arroz amaciar, mexendo de vez em quando.cDesligue, deixe esfriar, transfira para uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora.cDecore com canela em pó e raspas de laranja antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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