Deixe o arroz-doce simples ainda mais gostoso com essa receita que leva doce de leite!
Você vai impressionar a família e aquecer a barriga (e o coração!) de todos com a sobremesa cremosa, docinha e muito prática.
Além de ser uma delícia, requer poucos ingredientes e rende 10 porções generosas para a galera poder pedir bis.
Veja aqui como reproduzir a receita em casa:
Arroz-doce com doce de leite simples
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1 canela em pau
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 200g de doce de leite de corte em cubos
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz, a água e a canela e leve ao fogo baixo até cozinhar e quase secar a água.
- Acrescente o leite e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Adicione o leite condensado e então deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar.
- Junte o creme de leite, misture e deixe ferver.
- Retire do fogo, coloque os cubos de doce de leite, misture, transfira para um refratário médio e sirva em seguida ou deixe esfriar.
- Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó e decorado com canela em pau.