Arroz-doce com coco
Arroz-doce com coco - Foto: Shutterstock

Arroz-doce cremoso com coco ralado feito usando só 5 ingredientes

Você vai se apaixonar por essa versão ainda mais cremosa do arroz doce

Arroz-doce com coco - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Indispensável nas celebrações de São João, o arroz doce pode ficar ainda melhor com a adição de ingredientes que também são típicos da época. É o caso desse arroz-doce com coco ralado, que ganha um toque especial com a canela em pó polvilhada por cima.

A receita leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em poucos passos simples. Além disso, cai muito bem em um dia frio, seja no arraial ou em casa com a família e amigos. 

Veja o modo de preparo completo em seguida:

Arroz-doce com coco

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado
  • 1 coco fresco médio ralado
  • 2 litros de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz, o coco e metade do leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou então até quase secar.
  3. Adicione o leite restante, o açúcar, a canela e cozinhe por mais 10 minutos ou até estar cozido, mas sem secar.
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida.
  5. Se desejar, decore com canela em pau e polvilhe a canela em pó.

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